民政部公布的“离岸社团”“山寨社团”名单

  民政部民间组织管理局主管的中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)开通了“离岸社团”“山寨社团”曝光台,该曝光台设置了通知公告、政策法规、媒体报道、山寨名单等栏目,并提供了“山寨社团”名单检索通道。
  曝光台将公布了“离岸社团”“山寨社团”名单。这些机构主要是内地居民利用境内外对社会组织登记管理制度的差异,在登记条件宽松的国家和地区进行注册,多数都冠以“中国”、“中华”、“全国”等国字头字样,与国内合法登记的全国性社团名称相近甚至相同。“离岸社团”“山寨社团”的主要目的就是在境内敛财,敛财手段包括发展会员、成立分会收取会费,发牌照、搞评选颁奖活动收钱,搞行业培训收费,有些甚至向企业敲诈勒索。
  《境外非政府组织管理法》草案正在征求各方意见,这部即将出台的法律将对此类机构的活动进行监管,对涉嫌犯罪的予以打击。

  根据举报线索和核查情况,民政部将持续公布“离岸社团”“山寨社团”名单。欢迎社会公众继续提供“离岸社团”“山寨社团”名单及活动线索,民政部将持续对名单进行更新。

  举报邮箱:mjjzfb@sohu.com

民政部公布第十三批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-10-12)

民政部公布第十二批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-09-07)

民政部公布第十一批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-08-16)

民政部公布第十批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-07-20)

民政部公布第九批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-07-05)

民政部公布第八批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-06-20)

民政部公布第七批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-05-31)

民政部公布第六批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-05-10)

民政部公布第五批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-04-27)

民政部公布第四批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-04-19)

民政部公布第三批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-04-06)

民政部公布第二批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-03-25)

民政部公布第一批“离岸社团”“山寨社团”名单(2016-03-16)