我院举行2017级辅修双学位(双专业)开班仪式
发布时间:2017年11月14日 11:30


      为拓宽我院学生的知识面,更好地适应经济社会发展对综合型人才的需求,我院开办了辅修双学位(双专业)班。11月10日,学院举行了2017级辅修双学位(双专业)开班仪式。
      开班仪式上,副院长涂开益对参加辅修双学位班的全体同学表示了热烈欢迎,介绍了辅修双学位(双专业)的教育形式和重要作用。学院的“外语+”培养模式,充分发挥了同学们的语言学习优势,顺应经济全球化的发展,积极响应国家“一带一路”建设,力图为同学们打造独特的竞争优势。辅修双学位旨在培养 “复语”型、复合型、创新型人才,增强同学们就业、择业及转换职业的竞争能力,同时也为同学们进一步深造打下良好的基础。他希望同学们充分利用学院良好的资源,合理分配时间和精力,努力提高自己,取得优异成绩。

      国际经济与贸易专业2016级辅修双学位学员冯美琪在发言中对学校的领导老师们的培养与信任表示了感谢,分享了在辅修双学位学习中的体会,讲述了她如何将辅修专业所学实际运用在学团活动中。最后她对新一期辅修双学位学员表示了祝福,希望他们在求学路上踏实奋进,圆满完成双学位学习任务。

 

      2017级辅修双学位学员黄文佳代表新一期辅修双学位学员做了发言:她表示“雄关漫步真如铁,而今迈步从头越”,我们既然选择了辅修双学位的学习,就做好了吃苦耐劳的准备,将珍惜机会,认真学习,努力提高综合素质,给个人就业和发展多一份选择,为自己美好的明天而努力奋斗。

      最后,翻译系党总支书记冉杰俊老师代表各个辅修双学位专业的管理系部对本期辅修双学位学员提出了纪律要求,同时希望他们珍惜这次学习机会,始终不忘初心,以严谨认真的态度对待学习,争取在自己所学的专业上有所收获。