四川省地市县区考试招生管理人员培训在我院举行

      3月13日—14日,四川省地市县区考试招生管理人员培训在我院举行,南充市、攀枝花市考试招生系统的120余名相关人员参加了首期培训班。

      13日上午,考试招生管理人员首期培训班举行了开班仪式,四川省教育考试院副厅级巡视员薛道华,攀枝花市教育局副局长、招办主任周云才,南充市招办主任昝平,我院党委书记、院长尹大家等出席仪式。

      尹大家院长代表我院党政和全体师生,向首期培训班的成功举行表示了热烈祝贺,向参训学员表示了热烈的欢迎,并对四川省教育考试院和以南充市招办、攀枝花市招办为代表的地市州招办对我院招生工作和建设发展给予的大力支持表示了真诚的感谢。

      南充市招办主任昝平在开班仪式上讲话,对我院为此次培训班顺利举行付出的辛勤工作表示了感谢,他分析了此次培训班的重要性和必要性,介绍了培训内容的权威 性和指导性,以及对招生管理人员的针对性和实用性,希望全体学员珍惜机会,认真参训,并学以致用,促进招生考试工作再上新台阶。

      在本次培训中,四川省教育考试院副厅级巡视员薛道华做了题为《敬业勤奋,甘为人梯——如何做一名合格的招生考试工作者》的专题讲座,他结合自身几十年的工 作实践,介绍了普通高校招生考试的发展和改革概况,对招生考试工作者应具备的素质和能力做了详细讲解,他还就党的十八大、十八届三中全会对考试招生制度改 革的方向、目标、路径、重点等做了分析讲解。四川省保密局副局长冯宝运就“招生考试安全保密工作”做了专题讲座,他结合大量实例深入剖析了保密工作的重要 性,详细介绍了保密工作的新形势、新情况,具体讲解了保密工作的相关要求。四川省教育考试院副院长章昉就“招生考试信息管理工作”做了专题讲座,分析了招 生考试信息管理工作当前的形势,传达了教育部关于招生考试信息管理的新举措,并就招生考试人员如何做好信息管理进行了详细讲解。三位主讲人都是招生考试工 作的领导和专家,具有丰富的实践经验,他们的主讲内容既有理论高度,又有具体实例,既全面系统,又通俗易懂,受到了参训学员的一致好评。

      尹大家院长在培训会上作了《高校招生工作的现状及思考》的主题讲座,介绍了当前高校现状和民办高校、独立学院的情况,对以独立学院为代表的民办教育为中国 高等教育补充性需求和选择性需求作出的突出贡献进行了分析,他还对我院的办学概况、专业建设、突出成绩等做了简要介绍。我院国际合作与交流处处长周法定介 绍了我院国际交流蓬勃开展和开设众多留学项目、输送众多学生出国留学的相关情况,让参训人员对我院的外语特色和国际化特色有了更加深入的了解。

      14日下午,全体参训人员还集体参观了我院校园。正值阳春三月,校园内繁花绽放、绿柳飘扬,南湖上波光粼粼、白鹅戏水,整洁优美、鸟语花香的校园环境给他们留下了深刻的印象。

四川省地市县区考试招生管理人员培训班开班仪式

四川省教育考试院副厅级巡视员薛道华做专题讲座

四川省保密局副局长冯宝运做专题讲座

四川省教育考试院副院长章昉做专题讲座

我院党委书记、院长尹大家做专题讲座

四川省地市县区考试招生管理人员培训班合影