“TESOL国际英语教师资格培训与考试中心”落户我院

  4月22日上午,“四川外国语大学成都学院—TESOL国际英语教师资格培训与考试中心”签约授牌仪式在我院会议室(一)举行。我院党委副书 记、常务副院长杨继瑞,康德教育集团总裁王舒,美国TESOL教育学会四川认证管理中心资深主考官Jeff Brown,我院培训部主任赵兴无、英语师范系主任王会等出席仪式。

  杨继瑞副院长详细介绍了我院的办学成绩、专业设置、师资建设等方面的相关情况,他表示,随着经济全球化的不断深入,我国各个领域的对外合作与交 流将更加频繁,高质量外语人才的需求将大大增加。希望通过“国际英语教师资格培训与考试中心”的建立,进一步促进我院师资队伍建设,提升人才培养质量,为 我院学生提供更广阔的学习平台和就业渠道。

  王舒先生对我院的外语教学水平和学生综合能力给予了高度评价,他介绍了美国TESOL国际英语教师资格培训的主要内容和发展趋势,希望进一步加 深与我院的合作关系,在“国际英语教师资格培训与考试中心”正式成立后,培养出更多的与国际接轨的高端英语人才。随后,Jeff Brown先生就美国TESOL教育协会的成立背景、发展历程以及国际英语教师的就业前景等内容作了介绍。

  在现场热烈的掌声中,杨继瑞副院长和王舒先生代表双方签订了合作协议,并共同为“四川外国语大学成都学院—TESOL国际英语教师资格培训与考试中心”揭牌。